Креветка приготовление

В этой статье:Отварные креветкиЖареные креветкиКреветки на гриле

У креветок нежный вкус морепродуктов, который хорошо сочетается с различными специями и соусами. Их быстро готовить, что делает их отличным выбором для будних вечерних ужинов или других блюд, которые вы должны приготовить быстро. Креветки - очень вкусные вареные, жареные на плите, приготовленные на гриле на заднем дворе.

Шаги

  1. 1

    Выберите свежие или замороженные креветки.

    На многих рынках есть и свежие, и замороженные креветки.

    • Если вы выбираете свежие креветки, мякоть должна быть полупрозрачной белой, а оболочка должна быть светло-серой. Убедитесь, что из креветок не вытекает жидкость.
    • Замороженные креветки приходят либо полуфабрикатами, либо сырыми. Эти методы приготовления подходят для сырых креветок.

  2. 2

    Выберите креветки с оболочками или без оболочек.

    Свежие креветки часто продаются предварительно очищенными. Если вы покупаете креветки с оболочками, вам придется очистить их самостоятельно.

    • Креветки могут быть очищены до или после приготовления. Многим легче чистить приготовленные креветки. Приготовление в оболочках, также помогает сохранить аромат.
    • Чтобы очистить креветки, возьмите лапки и оторвите их. Откройте оболочку вдоль внутренней кривой тела и удалите ее.
    • Оболочки креветок могут быть использованы для приготовления бульона из креветок.

  3. 3

    Удалите вены из креветок.

    Удаляйте вены из креветок после того, как они были очищены. Удалять вены из креветок легче до приготовления.

    • Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать длинный узкий разрез вдоль наружной кривой тела креветки. Разрез покажет темно-коричневую или черную вену - пищеварительный тракт креветки. Пальцами, вилкой или ножом для очистки овощей вытащите ее из креветки и выбросьте.
    • Вену можно есть, она не вредна для здоровья, но многие люди предпочитают не делать этого.

1

Отварные креветки

  1. 1

    Подготовьте креветки.

    Выньте креветки из холодильника за 20 минут до приготовления. Промойте их холодной водой и пусть полежат при комнатной температуре.

    • Креветки можно варить с оболочкой или очищенными.

  2. 2

    Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть креветки.

  3. 3

    Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

  4. 4

    Добавьте креветки в кастрюлю. Убедитесь, что они полностью погружены в воду.

  5. 5

    Готовьте креветки 1-2 минуты. Когда вода начинает снова нагреваться, смотрите на мелкие пузырьки, которые вырываются на поверхность воды. Это будет происходить через 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько воды в кастрюле. Когда вы увидите пузырьки, снимите кастрюлю с огня.

  6. 6

    Накройте кастрюлю и варите креветки. Пусть продолжают готовиться в горячей воде в течение 5-10 минут, в зависимости от размера креветок. Они станут розовыми, когда готовы.

  7. 7

    Слейте креветки.

    Слейте креветки в сито или дуршлаг. Подавайте теплыми.

    • Если вы не очистили креветки перед приготовлением, вы можете либо подать их в оболочке и пусть люди сами очищают креветки, или очистите креветки сами, когда они приготовятся, и подавайте их очищенными.

2

Жареные креветки

  1. 1

    Подготовьте креветки.

    Выньте креветки из холодильника и промойте их под холодной водой. Стряхните лишнюю воду с креветок.

    • Очистите креветки, если вы хотите приготовить их без оболочек.
    • Оставьте оболочки, если вы предпочитаете очистить их после того, как они приготовились.

  2. 2

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и разлейте по сковороде.

  3. 3

    Положите креветки в сковороду. Разложите их в один слой, убедившись, что они не перекрывают друг друга.

  4. 4

    Готовьте креветки 2-3 минуты. Сторона, касающаяся сковороды начнет становится розовой.

  5. 5

    Переверните креветки и готовьте другую сторону. Убедитесь, что каждая креветка перевернута. Готовьте в течение 2-3 минут, или пока вторая сторона не станет розовый. Креветки готовы, когда они станут ярко-розовыми, а мякоть белой и непрозрачной.

  6. 6

    Снимите креветки с огня. Подавайте теплыми.

3

Креветки на гриле

  1. 1

    Подготовьте гриль. Зажгите угольный или газовый гриль и выставьте средний огонь.

  2. 2

    Подготовьте креветки. Выньте креветки из холодильника и промойте их в холодной воде. Стряхните лишнюю воду из креветок.

  3. 3

    Нанизывайте креветки на шпажки.

    Проткните шпажки и через хвост, и через самую толстую часть креветок к голове.

    • И металлические или деревянные шпажки прекрасно подходят для использования. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10 минут перед нанизыванием на них креветок. Это позволит предотвратить их возгорание.
    • Рассмотрите возможность нанизывания на шампуры вместе с креветками ломтиков лука, ломтиков зеленого и красного перца и других овощей.

  4. 4

    Намажьте креветки маслом. Слегка покройте креветки оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  5. 5

    Положите шампура с креветками на гриль. Готовьте их на одной стороне в течение 3-4 минут. Переверните их и готовьте на другой стороне еще 3-4 минуты. Креветки готовы, когда они станут ярко-розовыми, а мякоть непрозрачной.

  6. 6

    Снимите креветки с огня. Снимите креветки с шампуров и подавайте горячими.

  7. 7

    Готово.

Советы

Предупреждения

Что вам понадобится

Информация о статье

Категории: Рыба и морепродукты

На других языках:

English: Cook Shrimp, Español: hacer camarones, Português: Cozinhar Camarão, Italiano: Cuocere i Gamberi, Français: faire cuire des crevettes, Deutsch: Garnelen zubereiten, 中文: 烹调虾, Nederlands: Garnalen bereiden, Čeština: Jak připravit krevety, Bahasa Indonesia: Memasak Udang, العربية: طهي الجمبري, ไทย: ทำเมนูกุ้ง, 日本語: 海老の調理, Tiếng Việt: Chế biến tôm, 한국어: 새우 조리하는 방법

Эту страницу просматривали 30 666 раза.

Была ли эта статья полезной?

 

Диета при повышенном холестерине у женщин до 30